Маркировку товаров легкой промышленности продлевают до 1 апреля 2021 года

Маркировку товаров легкой промышленности продлевают до 1 апреля 2021 года
25.01.2021

Обязательная маркировка товаров легкой промышленности вступила в силу с 1 января 2021 года. Участники оборота обязаны вносить в систему Честный ЗНАК сведения о маркировке товаров лёгкой промышленности, а также о вводе в оборот, их обороте и выводе из оборота. Согласно утверждённым ранее срок маркировки остатков товаров был установлен до 01 февраля 2021г. Включительно. Теперь Минпромторг вынес предложение перенести этот срок на 1 апреля 2021г. и установить до этой же даты возможность хранения имеющихся объёмов немаркированных остатков товаров лёгкой промышленности ‎для возможности осуществить их маркировку для последующей продажи.

Простым решением поставленных задач является комплект для маркировки и ввода в оборот с интеграцией в ЛК Честный знак на основе термонтрансферного принтера TSC TE200DM и ПО CTsoft Маркировка для категорий товаров: «Шины, «Молочная продукция», «Одежда и домашний текстиль» и «Обувь».

Решение позволяет работать в двух режимах:

  • Онлайн режим «ЦРПТ» - основные поля подгружаются напрямую из ЛК Честный ЗНАК;
  • Офлайн режим «Пользовательский справочник» - заранее сохраняется на рабочий стол файл формата csv с марками, а данные подгружаются из шаблонного справочника формата Excel (идет в комплекте).

Оба режима позволяют ввести в оборот промаркированные товары.