Изменение налогового законодательства в IT-сфере с 1 января 2021 года.

Изменение налогового законодательства в IT-сфере с 1 января 2021 года.
14.12.2020

Уважаемые партнёры!

Уведомляем Вас, что в связи с поправками НК РФ в отношении IT компаний и программного обеспечения (проект федерального закона № 990337-7) с 1 января 2021 года программное обеспечение будет облагаться НДС.

НЕ будет облагаться НДС передача исключительных прав (и прав на использование) на программы для ЭВМ и базы данных, включённые в Единый реестр российских программ.


Цены на программное обеспечение изменяться?

Вендор (производитель/разработчик ПО), который распространяет программное обеспечение в России от юридических лиц на общей системе налогообложения (ОСН), будет вынужден добавить НДС к стоимости ПО.


Какого программного обеспечения это коснётся?

logotips-po.png

Как планировать бюджет?

Если у Вас уже запланирован проект, то обсудить условия оплаты до конца 2020 года либо уведомить заказчика о необходимости корректировки согласованного бюджета на закупку на сумму НДС.

Обращаем Ваше внимание, что всю актуальную информацию по программному обеспечению Вы можете узнать на нашем официальном сайте.

Для получения дополнительной информации обращайтесь к своему персональному менеджеру или по указанным в данном письме контактам.

Желаем Вам хороших продаж!