Новое поколение сканеров Mindeo поступает на склады российских поставщиков

Новое поколение сканеров Mindeo поступает на склады российских поставщиков
06.04.2020

Компания Mindeo, разработчик популярных в России устройств для штрихкодирования, с гордостью представляет 2-е поколение лайт-терминала сбора данных MS3690 и 2D-сканеров Mindeo MP8600/8608, CS2290, MP725.

Аппаратное и микропрограммное обеспечение устройств обновлено с учётом требований российских систем штрихкодирования и тщательно тестировалось на реальных образцах кодов обязательной маркировки Честный ЗНАК / ЦРПТ, ЕГАИС, МДЛП. Особое внимание уделялось табачным и алкогольным изделиям как наиболее трудным для сканирования. Все модели Mindeo считывают штрихкоды как с бумажных носителей, так и с экранов мобильных устройств.

Сканеры Mindeo полностью совместимы со всеми современными стандартами штрихкодирования и товароучётными системами, включая 1С, Frontol, Эвотор и другие, используемые в маркировке обуви и прочих товаров.

Mindeo обладает отделом исследований и разработок с внушительным штатом сотрудников. Наличие собственных программных и аппаратных технологий и производственных мощностей обеспечивает компании конкурентоспособность и возможность быстро реагировать на запросы рынка.

Новизна 2-го поколения сканирующих устройств Mindeo заключается в применении специализированного чипа, совмещающего детектирование изображения и распознавание кода на аппаратном уровне. Это изящное решение даёт существенный выигрыш в скорости и качестве считывания, особенно в случае плотных табачных кодов под плёнкой, на которых «спотыкаются» многие широко распространённые модели. Алгоритмы обработки изображения также подверглись обновлению, теперь они действуют ещё быстрее и увереннее считывают сложные для сканирования штрихкоды. Ручной сканер MD6600, первым получивший эту технологию, менее чем за год успел прекрасно зарекомендовать себя на практике и уверенно держит лидерство в сравнительных тестах. Свою роль в популярности Mindeo играет и привлекательная на фоне конкурентов цена.

Проблемными для сканеров являются мелкие 1D/2D-коды на рифлёных, бликующих или изогнутых поверхностях, под защитными плёнками и т.д., которые часто встречаются в розничных магазинах, аптеках, ювелирных салонах, магазинах оптики. Свои сложности имеются у складов и пунктов выдачи заказов, распределительных центров, курьерских служб – это повреждённые, стёртые и низкоконтрастные этикетки. Технологии сканирования Mindeo оказываются на высоте во всех перечисленных случаях. Подробнее о сферах применения сканеров и лайт-ТСД Mindeo читайте и смотрите на сайте mindeo.info


Модельный ряд Mindeo

Линейка Mindeo включает широкий ряд устройств в разных форм-факторах, предназначенных для любых задач штрихкодирования.

Mindeo MS3690 – это лайт-терминал, то есть облегчённая версия ТСД, имеющая память для хранения базы товаров, дисплей и программное обеспечение, позволяющее подключаться к 1С или другим системам и выполнять все основные функции терминалов сбора данных. Базовый функционал ТСД при цене, как у сканера, и «карманных» размерах делают лайт-терминал Mindeo MS3690 уникальным предложением на рынке.

Яркий русифицированный LCD-экран прекрасно читается даже при солнечном свете, а аккумулятор 1900 мА·ч позволяют отработать полную смену. Лайт-терминал выдерживает падения с высоты до 1,5 метров на бетон и имеет защиту от пыли и влажности IP65. Подключение по Wi-Fi или Bluetooth повышает мобильность сотрудников и расширяет спектр применения устройства. Компактные размеры, беспроводное подключение и высокая скорость сканирования позволяют использовать MS3690 вместо громоздких и дорогостоящих терминалов в самых разных отраслях: розничной торговле, службах доставки, логистике и складском деле, офисном документообороте, при проведении инвентаризации и т.д.

Mindeo MP8600/8608 – многоплоскостной презентационный сканер для кассового узла. Новая технология и функциональный дизайн обеспечивают высокую точность и быстроту считывания, удобство эксплуатации и долговечность – ведь его конструкция не содержит подвижных элементов. MP8600 прекрасно зарекомендовал себя в розничной торговле, аптечных сетях, отлично считывая лекарственные акцизы. Поддерживает новые табачные, алкогольные и фармацевтические штрихкоды, а также маркировку одежды и обуви, обеспечивает превосходную производительность при считывании 1D- и 2D-штрихкодов, как с бумажных носителей, так и с экранов мобильных устройств. Режим автораспознавания обеспечивает максимальную производительность, звуковая и светодиодная индикация делают сканер удобным и комфортным в использовании. Разнообразие интерфейсов подключения позволяет эксплуатировать сканер с различным POS-оборудованием.

Mindeo MP8608 является встраиваемой версией MP8600 и легко интегрируется в кассы самообслуживания. В сферу применения модели входят розничная торговля (платёжные терминалы, кассы самообслуживания) и безопасность (СКУД, оформление пропусков). Mindeo MP8608 стал финалистом международного конкурса Vending & Automated Services Award 2020 в категории «Технические решения», показав превосходные технические характеристики.

Mindeo CS2290– беспроводной сканер, который прекрасно подходит для считывания всех стандартных линейных и двумерных штрихкодов, включая семейство GS1 DataBar. Быстрый и удобный в эксплуатации сканер не создаёт помех сетям Wi-Fi. Модель имеет стильный и эргономичный дизайн, занимает мало места на столе. CS2290 подходит для ритейла, логистики, проведения инвентаризации, проверки ценников и контроля наполнения полок. Беспроводный сканер имеет рабочий диапазон до 100 м, обеспечивая обширное покрытие и снимая все ограничения, накладываемые проводными устройствами. Сканер может хранить до 3000 кодов и передавать их в пакетном режиме после возобновления подключения к базовому блоку. Помимо светового и звукового оповещения, сканер имеет вибросигнал для работы в шумной или наоборот, очень тихой среде, где нежелательны посторонние звуки. Мягкая подсветка не утомляет глаза, зелёный прицел делает сканирование быстрым и точным.

Mindeo MP725 – презентационный сканер компактного размера, что позволяет использовать его в ограниченных пространствах. Стильный эргономичный корпус, возможность всенаправленного сканирования, считывание 1D- и 2D-кодов с этикеток, и экранов электронных устройств делает MP725 идеальным на кассовых узлах в ритейле и фармацевтике. Для комфортной работы сканер оснащён прицелом, а также звуковым и двухцветным светодиодным индикатором считывания. Возможность изменения наклона головки сканирования позволяет работать с товарами различных размеров и форм. MP725 поддерживает работу с ФГИС МДЛП: он оптимизирован для считывания кодов DataMatrix, в том числе с плохой контрастностью, с блистеров, глянцевых и изогнутых поверхностей. Аптечным сетям наверняка понравится исполнение MP725 в белом корпусе.

Mindeo MD6600-SR / HD – прекрасно зарекомендовавший себя в различных областях применения ручной сканер отлично справляется со считыванием всех стандартных линейных и двумерных кодов, в том числе с экранов мобильных устройств. Функция автораспознавания кодов, поддержка ручного и автоматического режимов сканирования ускоряют процесс сканирования, значительно повышая пропускную способность на кассовых узлах. MD6600-HD обладает сканирующим модулем высокой плотности (High Density Series) и сканирует не только стандартные штрихкоды, но и штрихкоды высокой плотности, встречающиеся на этикетках ювелирных изделий, электронных компонентов, а также 1-мегапиксельные штрихкоды в качестве акцизов при маркировке новыми высокоплотными штрихкодами табачных изделий, лекарств, одежды, обуви и алкоголя. MD6600 идеально подходят для автоматизации кассовых узлов вещевого и продуктового ритейла, аптек, а также для работы с документами и на производственной линии для лёгкой промышленности. Мягкая белая подсветка и зелёный прицельный маркер делают сканирование удобным и точным.

Mindeo CR40 – сканер-кольцо, подключается к любому устройству по Bluetooth. Кольцо удобно держится на руке, не мешая выполнению других задач. Благодаря 3-м типам индикации – световой, звуковой и вибрации – даёт мгновенную обратную связь при каждом сканировании. CR40 считывает все распространённые 1D/2D штрихкоды плотностью от 4 mil, использующиеся при новой маркировке табачных изделий, лекарств, одежды, обуви и алкоголя. CR40 может хранить более 3000 штрихкодов до возможности перемещения данных в товароучётную систему, а аккумулятор ёмкостью 380 мА·ч гарантирует до 5 часов непрерывной работы без подзарядки.