ТСД для обязательной маркировки обуви – новый порядок вступает в силу

ТСД для обязательной маркировки обуви – новый порядок вступает в силу
04.06.2019

С 1 февраля 2020 года оборот обуви, не имеющей специального идентификационного знака, будет официально запрещен для всей цепочки поставок. Это значит, что все участники обувного рынка – производители, импортеры и ритейлеры – будут обязаны оснастить свои предприятия всем необходимым оборудованием и доработать используемое ПО. Порядок проведения маркировки обуви и интеграция с системой отслеживания продукции подразумевает не только нанесение штрихкода на каждую пару обуви, но и осуществление таких операций, как приемка, отгрузка, инвентаризация с их отражением в товароучетной системе. Реализовать такие процессы без специального оборудования практически невозможно.

Компания СКАН СИТИ имеет большой опыт по автоматизации порядка маркировки обуви для представителей ритейла. На основе успешных кейсов мы предлагаем наилучшие модели терминалов сбора данных для работы с обязательной маркировкой обуви.

Владельцам небольших розничных точек, или так называемых предприятий «островной торговли», совсем необязательно покупать дорогие мощные устройства. Для них вполне подойдет лайт-терминал Mindeo MS3690. Это компактный карманный лайт-терминал с функциями считывания штрихкодов, накопления и передачи данных. Устройство в режиме беспроводного сканера передает полученные данные по Bluetooth или Wi-Fi в товароучетную систему. Для Mindeo MS3690 доступен набор средств разработки (SDK), что позволяет создавать собственные приложения для разных отраслей, в том числе и «обувного ЕГАИС», и внедрять различные решения в проектах. Данное устройство отлично интегрируется со следующими товароучетными системами предприятия: 1С: Розница, 1С: Управление торговлей, 1С: Управление нашей фирмой.

Для работы в торговых залах обувных ритейлеров, а также складах при магазинах, отлично подойдет терминал сбора данных CipherLab RS30. Устройство представляет собой мобильный компьютер с сенсорной панелью, работающий под Android.  Персонал с легкостью освоит RS30, так как работа с ним напоминает использование обычного смартфона. Сенсорная панель терминала сбора данных серии RS30 покрыта стеклом Corning Gorilla Glass 3, обладающим высокой устойчивостью к царапинам, и даже если устройство лежит в кармане вместе с ключами, повреждения ему не страшны. Модель имеет степень защиты IP54, что позволяет ему надежно работать в полевых условиях, под дождем и в пыли. CipherLab серии RS30 эффективно считывает 1D и 2D штрих-коды, как внутри помещений, так и на улице при солнечном свете, благодаря чему его с успехом можно использовать для выездной торговли и в обувных интернет-магазинах. CipherLAB RS30 оснащен резервной батареей с функцией горячей замены, что исключает возможность потери данных, если основная батарея разряжена.

Для работы с большими объемами данных в условиях крупных логистических и распределительных центров, а также торговых точек с высокой проходимостью идеально подойдет новинка от Point Mobile PM550. Модель выполнена в сверхзащищенном корпусе, который позволяет работать как в закрытых помещениях, так и складах под открытым небом. Стандартный 1D/2D сканер считывает все GS1 штрихкоды, даже трудночитаемые для других устройств, а опция «дальнобойного» сканера позволяет проводить считывание кодов на расстоянии до 11 метров. Таким образом, новинку можно использовать как при коробочной маркировке обуви, так и при агрегированной маркировке обуви с паллетами и мастер-коробами.

Это только небольшой перечень терминалов сбора данных, пригодных для работы в условиях обязательной системы маркировки обуви. Под индивидуальные требования заказчиков наши специалисты подберут именно ту модель, которая наиболее полно соответствует заданным параметрам.