Компания Point Mobile вошла в десятку ведущих поставщиков корпоративных мобильных решений

Компания Point Mobile вошла в десятку ведущих поставщиков корпоративных мобильных решений

Мы рады сообщить, что журнал CIO Applications Europe включил компанию Point Mobile в число ведущих поставщиков мобильных систем корпоративного класса 2019 года.

Point Mobile предлагает современные инновационные решения, которые помогают предприятиям в разных странах мира повышать производительность труда и качество обслуживания. Будучи одним из ведущих игроков отрасли, Point Mobile отлично понимает, что требования высоки, а условия постоянно меняются. Это знание помогает компании создавать уникальные продукты с выдающимся набором функций. Доверие заказчиков — результат соблюдения самых высоких стандартов работы, которые Point Mobile установила для себя и своих поставщиков.

Point Mobile работает с широкой сетью партнеров, дистрибьюторов, заказчиков и сервисных центров в разных странах мира. Мы убеждены, что высокий профессионализм наших коллег помог нам войти в десятку ведущих поставщиков корпоративных мобильных решений 2019 года.

Подробнее:

Мобильные устройства используются во всех сферах деятельности, поэтому необходимо, чтобы они не только были прочными, современными и компактными, но и имели встроенный считыватель штрихкодов, могли долго работать без подзарядки, имели продолжительный жизненный цикл и были обеспечены технической поддержкой корпоративного класса. Компания Point Mobile взяла за основу обычные смартфоны и создала ударопрочный мобильный компьютер, закрыв тем самым пробел в ассортименте портативной техники. «У нас большой опыт работы в секторе ODM/OEM и есть необходимые знания, чтобы сделать максимально прочное, мощное, компактное, а также стильное и заметное устройство», — отмечает г-н Канг (SK Kang), генеральный директор и основатель Point Mobile.

"У нас большой опыт работы в секторе ODM/OEM и есть необходимые знания, чтобы сделать максимально прочное, мощное, компактное, а также стильное и заметное устройство."

Point Mobile производит ударопрочные мобильные компьютеры для различных отраслей и сфер применения. В большинстве моделей есть встроенный сканер (1D или 2D) и используется современная версия операционной системы Android. Для суровых условий эксплуатации, например, для складов или логистических предприятий, разработаны модели PM550, PM450. Это классические устройства handheld-формата или с пистолетной рукояткой, дополненные большой физической клавиатурой. Также есть и модели, напоминающие обычный смартфон, с большим цветным экраном и стильным дизайном, например, PM85, PM45 или PM80. Они подходят для сферы услуг или розничных магазинов. Модели PM45 и PM85 включены компанией Google в список Android Enterprise Recommended (список устройств на основе Android, рекомендованных для корпоративного использования). «Чтобы попасть в этот список, устройство должно соответствовать строгим техническим требованиям, а также стандартам производительности и безопасности Google. Например, оно должно иметь определенный класс защиты (IP), а обновления систем безопасности должны устанавливаться в течение 90 дней с момента выпуска», — объясняет г-н Канг.

Для упрощения развертывания устройств и управления ими Point Mobile предлагает профессиональный программный пакет под названием EmKit (Enterprise Mobility Kit). Пакет предоставляется бесплатно. Приложение заранее устанавливается на каждое устройство Point Mobile на базе Android и включает в себя средства резервного копирования, средства дублирования и различные средства тестирования. «EmKit также позволяет отключить отдельные приложения на устройстве или заблокировать главный экран», — добавляет г-н Канг. Устройства Point Mobile используются для выполнения различных задач, требующих сбора и анализа данных. К ним относится прием заказов в ресторане, учет лекарственных препаратов в аптеке, бронирование помещений, управление физическими активами.

Бренд Point Mobile был создан в 2013 году специалистами с большим опытом работы в сфере OEM, ODM и др., полученным в результате сотрудничества с ведущими представителями рынка. Накопленные знания и ориентированность на потребности заказчиков позволили молодой компании с самого начала создавать удобные и привлекательные устройства с разными наборами функций, которые зависят от области применения. Point Mobile также осознала, насколько важно и удобно использовать систему Android в профессиональной среде, и стала выпускать устройства именно под ее управлением, хотя в ассортименте компании по-прежнему присутствуют устройства на базе Windows Mobile — для удобного перехода с системы на систему.

Следует также отметить, что у Point Mobile имеется глобальная сеть поставщиков услуг. Официальные сервисные центры открыты в Эссене (Германия), Бреде (Нидерланды) и Чикаго (США); во многих странах работают авторизованные сервисные партнеры. Компания предлагает индивидуальные программы обслуживания, которые составляются с учетом требований заказчика. «Любой из наших заказчиков может продлить срок гарантии или выбрать премиум-пакет, который будет покрывать не только стандартные гарантийные случаи, но и случайные повреждения по вине пользователя», — объясняет г-н Канг.

«Point Mobile быстро расширяется. Мы нанимаем новых сотрудников и запускаем новые проекты в области мобильной электроники», — добавляет он. В ближайшие несколько лет компания планирует выпустить новые продукты. Открыт региональный офис в Германии, появились торговые представители в Восточной и Юго-Восточной Азии, Европе, Северной Америке и России. «И мы не намерены на этом останавливаться», — подчеркивает г-н Канг.

Источник