С днём рождения штрихкода!

С днём рождения штрихкода! 01.04.2016

С днём рождения штрихкода!

Компания СКАН СИТИ поздравляет с днём рождения штрихкода!

За 40-летнюю историю штрих-кода технология его создания значительно шагнула вперед - от линейного кода до двумерных изображений. Благодаря всемирной информатизации, использование штрихкода находит применение в любой сфере. И самое главное - штрих-код остается основой автоматического учета.

Только подтвержденных кодов в вашей работе!


История штрихкода

1973
3 апреля 1973 г. ведущие представители отрасли розничной торговли в США выбрали единый стандарт для идентификации товаров, известный сегодня как штриховой код GS1.

1974
kod 2.jpg

Первый считанный штрих-код (UPC)

Первой покупкой с использованием штрихкода была упаковка жевательной резинки компании Wrigley. Она была совершена в супермаркете Marsh города Трой (штат Огайо) 26 июня 1974 года в 8:01 утра и вместе с чеком хранится в музее американской истории Смитсоновского института.



1976
Первый 13-значный код EAN-13 (JAN-13)
Первоначальная версия штрихового кода GS1 дополняется 13-м разрядом, что делает возможным глобальное использование идентификационной Cистемы GS1.
13-значный штрих-код фиксированной длины для кодирования числовых данных используется в розничных магазинах во всем мире (за исключением США) для идентификации товаров. Уникальные штрих-коды EAN-13 разработаны EAN и являются расширенным вариантом UPC-A. Различие между ними заключается в том, что EAN-13 содержит также код страны.

1983
kod 3.jpg
Штриховые коды на транспортной упаковке
Сфера применения: в дополнение к штриховым кодам UPC и EAN, используемым для идентификации индивидуальных упаковок товаров, для маркировки транспортных упаковок начинают использовать коды ITF-14.
По сравнению с EAN/UPC cимволика ITF характеризуется относительно большими размерами изображения штрихового кода (ширина - 152,4 мм, высота – 41,4 мм) и менее строгими техническими требованиями к поверхности. Так штриховой код ITF-14 можно печатать не только на этикетках, но и непосредственно на стенке картонной коробки.

1989
Расширение Стандартов
С появлением кодов GS1-128 применение распространяется на логистические единицы.
GS1-128 (ранее также назывался: UCC-128 или EAN-128) формат штрихкода глобальной организации по стандартизации GS1, предназначенный для передачи информации о грузе между предприятиями. В формате регламентирован словарь (Code-128) и группы кодов, но не регламентирована длина.

1999

kod 6.jpg
EPC и GS1 DataBar
На базе Массачусетского технологического института создаётся Центр автоматической идентификации, в котором впоследствии будет разработан Электронный код продукции (EPC).
EPC (Electronic Product Code, Электронный код продукции) - это уникальный номер, определяющий конкретный предмет торговли в цепи поставок. Код ЕРС хранится на радиочастотной метке (RFID), которая состоит из кремниевого чипа и антенны. Считав код ЕРС, можно определить, например, происхождение предмета торговли или дату его производства.


Возврат к списку

О КОМПАНИИ

Компания СКАН СИТИ — ведущий поставщик оборудования для автоматизации торговли, склада и производства, а также предприятий ресторанного бизнеса и сферы обслуживания. В ассортименте компании СКАН СИТИ представлено оборудование ведущих мировых производителей: Datalogic, Honeywell (Metrologic), CipherLab, PREH, Mindeo, Unitech, Zebra, TSC, BSmart и многих других. В список оборудования, представляемого Компанией СКАН СИТИ, входят терминалы сбора данных, сканеры штрих-кода, принтеры печати этикеток, POS-периферия, банковское оборудование, а также различные аксессуары. подробнее